ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Вы можете оставить заявку
на нашу продукцию и услуги

прямо сейчас

lin_prof_2Самые активные представители нового поколения инструментальщиков ООО «ЛИН» (бывшее инструментальное производство) прошло свое «боевое крещение». 17 ноября в этом дочернем предприятии АВТОВАЗа прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой станочник ООО «ЛИН», ставшим первым в новой истории производства.

В конкурсе приняли участие 44 человека, сам же конкурс имел несколько номинаций: токаря (4 и 5 разряды), фрезеровщики (4 и 5 разряды), шлифовщики по плоской и круглой шлифовке (4 и 5 разряды).

Открыл конкурс заместитель генерального директора по экономике, финансам и персоналу Олег Александрович Рубизов. После его напутственного слова конкурсанты, получив заготовки и чертежи, приступили к работе на станках.

После выполнения практического задания молодые станочники прошли экзамен по теории. И надо сказать, что борьба за победу была упорной как на практическом, так и на теоретическом этапах конкурса. Об этом говорят чрезвычайно «плотные» результаты, показанные участниками: в некоторых номинациях призеров разделили всего 2-3 балла.

После подведения итогов победителям и призерам, а также обладателям поощрительных премий – «За качество», «За лучшие теоретические знания», «За волю к победе» в торжественной обстановке были вручены памятные дипломы. Помимо этого, были предусмотрены и денежные выплаты, согласно занятым местам. Понятно, что особое поощрение предусмотрено победителям – повышение разряда, а станочники, занявшие вторые места, получат 8% надбавок за профмастерство.

Победителями в своих номинациях стали: фрезеровщик 5 разряда Насыбулин Евгений, цех D511; токарь 4 разряда Фирсов Сергей, цех D511; шлифовщик (плоская) 4 разряда Кафиятуллов Рустам, цех D511; шлифовщик (плоская) 5 разряда Горбачев Иван, цех D512; шлифовщик (круглая) 4 разряда Воробьёв Сергей цех D511; шлифовщик (круглая) 5 разряда Скородумов Иван, цех D511.

Отдельно хочется отметить победы родных братьев Королёвых. Павел (цех D512) выиграл среди фрезеровщиков 4 разряда, а Игорь (цех D511) был лучшим из токарей 5 разряда. Нельзя оставить без внимания также успешное выступление Ксении Бартеневой – единственной девушки, принявшей участие в конкурсе и завоевавшей почетное второе место среди шлифовщиков 5 разряда.

Поздравляя лучших молодых станочников ООО «ЛИН» с первым профессиональным успехом, заместитель главного инженера – председатель оргкомитета по проведению конкурса Сергей Пушкин отметил:
– Профессия станочника является одной из ключевых для нашего производства. Поэтому мы обязательно будем проводить наш конкурс и в дальнейшем, он должен стать ежегодным. Так что у всех, кому сегодня не хватило баллов, есть время подготовиться. Успех приходит к самым упорным!

lin_prof

lin_prof_1

Подготовил: Евгений Карпов

Источник: издание "Волжский автостроитель"