ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Вы можете оставить заявку
на нашу продукцию и услуги

прямо сейчас

В машиностроении, как ни в какой другой отрасли, важно качество зуборезного инструмента. Это, например, червячные фрезы и накатные рейки, обеспечивающие выпуск шестерен КПП и других высокоточных механизмов автомобиля. Специалисты ООО «ЛАДА ИНСТРУМЕНТ», как и все производители инструмента, стремятся к постоянному росту качества выпускаемого инструмента и оснастки.

Тем более, что АВТОВАЗ – основной заказчик ЛИН, ведет сейчас бескомпромиссную борьбу за качество товарных автомобилей. И в эту работу свою лепту вносят инструментальщики. Рассказывает генеральный директор ООО «ЛАДА ИНСТРУМЕНТ» Александр Иванович Ковалев:

– Производство таких важных в автомобиле механизмов, как двигатель, коробка передач, рулевой механизм всегда находились под пристальным вниманием инструментальщиков. Меняющиеся требования к параметрам и качеству этих механизмов должны находить отражение и в технологии изготовления инструмента.

Еще находясь в составе АВТОВАЗа, инструментальное производство вышло с предложением реализовать проект «Техническое перевооружение операций обработки зуборезного инструмента». Проект предусматривает изменение технологии изготовления зуборезного инструмента, конкретно – червячных фрез, накатных реек – для обеспечения выпуска шестерен КПП и других механизмов.

В конце 2012 года по этому проекту теперь уже в «ЛИН» поступило 5 единиц высокопроизводительного высококачественного оборудования для обработки и контроля профиля зуборезного инструмента. Специалистами АВТОВАЗа и «ЛИН» выбраны оптимальные станки из Швейцарии, Германии, Италии.

И теперь у нас появилась возможность поставлять МСП и другим производствам червячные фрезы, накатные рейки класса АА, ААА. Уточню для непосвященного читателя – производители КПП в Европе, Японии, Корее, Китае используют зуборезный инструмент класса не ниже АА.

Червячные фрезы и накатные рейки, изготовленные на новых станках способны серьёзно влиять на точность и эксплуатационные качества деталей КПП и других механизмов автомобиля, в том числе – улучшить шумовые характеристики.

– А какие еще преимущества производствам АВТОВАЗа дает ваша новая продукция?

– Новые червячные фрезы хороши и в вопросах повышения производительности труда, поскольку их высокая точность дает возможность вести обработку шестеренок с повышенными режимами. Это означает, что АВТОВАЗ, используя инструмент «ЛИН», сможет изготавливать коробки передач для любых автомобильных брендов.

– Наверное, новые станки импортного производства обошлись достаточно дорого?

– Это оправданные затраты. По расчету специалистов ОАО «АВТОВАЗ», инвестиции, вложенные в этот проект, окупятся через 2,9 лет. В этой связи перед инструментальщиками «ЛИН» стоит важная задача – закончить ввод в эксплуатацию современного оборудования и уже со второго квартала этого года поставлять заказчикам зуборезный инструмент на уровне мировых стандартов. Уверен, что наш коллектив с этим справится достойно!

Подготовил Евгений КАРПОВ